Feed訂閱

雪缘园比分直播缘:葡萄牙海與城市交匯處的建筑設計

時間:2016-03-23  來源:  瀏覽:314次
這座新建筑內將容納個醫療中心,個活動中心和個承辦展覽及其他社會活動的小展廳…抽象的建筑形式和開放的姿態讓這座多功能建筑成為了城市與自然交匯的終點…建筑重新啟用了當地傳統建造手段,其基礎與土地的結合方式引人深思,為沙丘建筑的樹立了模版,流暢的形態讓建筑和環境融為體,不動聲色地打通了人與海洋在視覺和肢體上的聯系…建筑師希望重現CostaNova地區傳統的極具特色的土地和建筑的關系…
葡萄牙海與城市交匯處的建筑設計

雪缘园比分 www.ezrqk.com.cn

設計規模:1420 m2

所在國家:葡萄牙

作品地址:Avenida da Nossa Senhora da Saúde, Costa Nova, Aveiro

建筑位于Costa Nova海岸沙灘與Nossa Senhora da Saúde大街中間的沙丘地帶。四通八達的木質棧道跨越了沙丘,連接著城市與大海。建筑的東側沿街道分布著低矮的公寓樓。盡管沙丘的遮擋阻斷了街道和海洋間的視覺聯系,但周邊的一切都暗示著海洋就在并不遙遠的前方。

這座新建筑內將容納一個醫療中心,一個活動中心和一個承辦展覽及其他社會活動的小展廳。抽象的建筑形式和開放的姿態讓這座多功能建筑成為了城市與自然交匯的終點。建筑重新啟用了當地傳統建造手段,其基礎與土地的結合方式引人深思,為沙丘建筑的樹立了模版,流暢的形態讓建筑和環境融為一體,不動聲色地打通了人與海洋在視覺和肢體上的聯系。

建筑師希望重現Costa Nova地區傳統的、極具特色的土地和建筑的關系。鋼筋混凝土制成的建筑基礎一端深埋地底,另一端微微露出地表,懸空托起其上的木質建筑體,這種名為palheiros的傳統建造方式保證了整體建筑的穩定性,避免建筑隨表層沙地的流動而產生偏移。沿建筑一側的坡道向前,即可來到一層屋頂平臺,欣賞無邊無際的壯闊海景。建筑師將建筑本身低洼的地勢,轉化為一個先抑后揚的空間序列。坡道的另一側,木質平臺順應地形微微下沉,平衡過于輕盈的屋頂造型,也形成了建筑入口前端的小廣場。訪客穿過廣場便進入了建筑的安靜的內部空間,免受海風的吹襲。

編輯:

版權聲明:本文文字和圖片版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

歡迎投稿:點擊這里查看投稿方式及聯系方式

微信

最熱評論

發布評論

項目對接平臺
{ganrao} 推倒胡麻将技巧口诀 幸运28交流论坛 河南11选5分布走势图一定牛 河南22选5哪个台开奖 广东11选5开奖视 西安沐足转让 一波中特公开资料8 能玩填大坑的棋牌游戏 九游棋牌苹果下载安装 江苏快3彩票平台 广东十一选五走势图 1分赛车6码怎么容易中 天津十一选五的开奖 股票配资什么意思推荐富豪配资VIP av日本女优快播无马赛克 天天捕鱼新版下载