Feed訂閱

X雪缘园:黑白灰幾何體澳大利亞丹格羅夫藝術空間設計

時間:2019-12-25  來源:中國景觀網  編輯:wangxiangyang  瀏覽:210次
丹格羅夫(DANGROVE)藝術空間的訴求是需要為客戶以一種全新的手法為美術館建造一個有別于標準的美術館藝術作品儲存空間。在這個空間藝術作品的存放需要能夠和策展、保存、研究、圖書館、工作室、接待處、展覽、表演空間和其它相關的功能結合在一起。

雪缘园比分 www.ezrqk.com.cn 建筑師: Tzannes

面積: 10000.0 m2

項目年份: 2018

攝影師: Ben Guthrie

主創建筑師:Alec Tzannes, Chi Melhem

項目經理:Jonathan Evans

建筑師:George Korban, Neil Heybittel, Derek Chin, Luke Novotny

設計師:Lily Tandeani, Tony Lam

實習生:Kate Nason, Sarah Reid

燈光與家具:Elanor Hyland-Falle

image.png

丹格羅夫(DANGROVE)藝術空間的訴求是需要為客戶以一種全新的手法為美術館建造一個有別于標準的美術館藝術作品儲存空間。在這個空間藝術作品的存放需要能夠和策展、保存、研究、圖書館、工作室、接待處、展覽、表演空間和其它相關的功能結合在一起。

image.png

建筑設計通過一系列特殊的空間、空間內互相的關系和采光的使用將實際存放品與技術設備和不同層次的空間感受融合在一起。建筑師精心編排了在建筑內的行動旅程,這讓觀眾能夠得到最大化地感受到視覺、藏品以及建筑后方中展館所需的工作空間和滿足國際藏品需求的設施的體驗。整個建筑有兩層,大約覆蓋10500平方米。

image.png

image.png

image.png

image.png

首層空間用作主要運作設施、安全的停車空間、人行入口、安全中心、大型車輛卸載處、綠化、工作室以及許多不同功能的儲藏空間。二層呈現了建筑最主要的“正面”,這里有前臺、行政處、研究中心、圖書館、儲存室、一個雕塑庭院、兩個評估空間和更多的儲存空間。

image.png

image.png

image.png

評估空間定義了丹格羅夫的室內感受。第一個評估空間位于二樓的入口處、它處在室外雕塑庭院和一個能夠俯瞰到街面并橫跨場地寬度的朝北窗戶之間。在這個空間周邊的便利設施像是廚房和圖書館讓空間具備了容納特殊功能和展覽儲藏的藝術作品的功能。

image.png

一個混凝土結構的“勺子”為第二個評估空間的入口處和丹格羅夫的中心“大禮堂”帶來了北面的日光。大禮堂是一個巨大的空間,它能為藝術作品提供臨時展覽、評估和策展的空間。同時它也是滿足劇場和音樂等表演活動的場所。柔軟均勻的光線在穿過雙層降紫外線聚碳酸酯墻面后灑落在拋光的混凝土墻面上。另一個雕塑性的天窗位于大禮堂的末端,它增強了室內自然光線的感官體驗。

image.png

丹格羅夫的訴求是需要一個低碳足跡,這一點通過為建筑設計了最低一百年的壽命、最低垃圾產量和低凈能量的使用而達成。傾斜的屋頂具備了558個光伏電池用以降低傳統美術館標準儲藏空間的能量需求。屋頂所手機的水資源在儲存和回收后被用于種植設施和建筑圍護設施。服務設備直接暴露在外表面上,更便于維護和未來翻新。建筑質量達到了最大化用以穩定室內的溫度環境。

image.png

消防通道位于建筑的邊緣,這增強了建筑的防水和保溫。材料顏色和紋理都采用了中性的灰色、黑色和白色,以此來增強觀眾對藏品和展覽的鑒賞。通過對具有成本效益的元素的使用建筑獲得了一種準確性和謹慎性。丹格羅夫的宗旨反映了其客戶作為一個重要藝術收藏家、慈善家和藝術家的理想,即為藝術收藏和策展空間樹立一套新的標準。

微信

項目對接平臺
關于我們| 服務條款| 免責聲明| 會員服務| 幫助中心| 聯系我們| 雪缘园比分
版權所有:拉勾信息技術有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 雪缘园比分
地址:中國鄭州市金水區姚寨路133號金成時代廣場9號樓7層706 郵編:450008
聯系我們:0371-60925574
今日瀏覽量:6443986 中國景觀網1群
{ganrao} 山东十一选五开奖数 3d近30期开机试 九五配资 AV毛片视频无码 封闭式基金 冲田杏梨女教师BD播放 江西新11选5基本 四海策略 坂口美惠乃番号 新25选7开奖结果查询 佐佐木明希在线 郑州酒店小姐上门服务 快播看一本道电影 快乐赛车计划 中国重工股票 日本av片商简介