Feed訂閱

雪缘园比分赛果:布恩瑪咖啡店景觀工程案例

時間:2020-01-17  來源:archdaily  瀏覽:356次
布恩瑪工作室是一個咖啡館翻新項目,它位于被樹木包裹的丘陵地帶。這個6米高的樓,出入距離相對有限。從圍欄到建筑物只有8米的距離,并與一片巨大的私人森林和無序的自然景觀氛圍融為一體。

雪缘园比分 www.ezrqk.com.cn 項目地址:

咖啡館•清邁, 泰國

建筑師: 

Sher Maker

面積:

200.0 m2

項目年份:

2019

攝影師:

Rungkit Charoenwat

廠家: 

Ceragres, Cortina

主創建筑師:

 Patcharada Inplang

布恩瑪咖啡店景觀工程案例

“請不要受到建筑元素的定義” 

布恩瑪工作室是一個咖啡館翻新項目,它位于被樹木包裹的丘陵地帶。這個6米高的樓,出入距離相對有限。從圍欄到建筑物只有8米的距離,并與一片巨大的私人森林和無序的自然景觀氛圍融為一體。

image.png

我們非常有意識地從普通的元素開始,例如墻壁和現有建筑和景觀之間的界限,因為那是決定區域邊界的基本元素。當建筑師想要打破邊界將建筑融入周圍環境時會發生什么?并且同時使用景觀來定義一個區域內外之間被稀釋掉的新的邊界。

image.png

Sher Maker 創建了6米高的外部幕布,其高度與原始建筑相同。沿著用原始建筑半徑創造出的曲線行進,以確定下來在周圍的樹木和建筑懸掛材料之間部分的形式。像是用不透明的塑料窗簾等材料,從入口的角度掩蓋建筑物。

image.png

外部的窗簾有兩個功能。第一個是為當地的景觀創建一個在進入建筑之前的內部界限。其另一個功能是為使用者提供一個可以互動的墻面,這樣在他們進入建筑的時候需要自己去處理并打開窗簾。那是另外一種創造人與景觀間互動的方式。

image.png

通過創造出一個完整的彎曲窗簾軌道的形式來創建一個可以反射的圓。使正在使用中的形狀成為一個完美的形狀。由于周圍的環境有很多的樹和樹蔭。在建筑內部,建筑師有責任重新排布空間的功能并且通過使用市場上常見的光線過濾裝置來減少進入建筑的光線的總量。所有內部氛圍的布置主要是為了給建筑物內部的人最好的視野,使他們可以從外部露臺看到樹木和景觀。

image.png

編輯:wangxiangyang

微信

最熱評論

發布評論

項目對接平臺
{ganrao}